sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Turrón!!!


De origem Espanhola, o “turrón” também pode ser elaborado com frutas cristalizadas, chocolate e marzipã. Sobre sua origem, os espanhóis contam que em meados do século 17, Felipe IV invadiu Barcelona com suas tropas, ofereceram um prêmio para quem criasse um doce que pudesse ser conservado por um longo período. O vencedor foi um confeiteiro chamado Turrons. Se tornou um dos doces mais tradicionais na Europa, podendo ser chamado também pelos italianos por torrone , (romanos por cupeto), franceses por nougat Blanc, portugueses pornogado....




Turrón

Ingredientes:

Calda 1:
140 g de açúcar
140 g de glucose
60 g de água
Calda 2:
260 g de açúcar
260 g de glucose
100 g de água

76 g de claras
24 g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
250 g de amêndoas inteiras com casca,
100 g de pistache sem casca,
100 g de avelãs

Modo de Preparo:

1- Fazer a calda 1 e aquecer até 121°C.
2- Fazer a calda 2 e aquecer até 145°C.
3- Bater as claras em neve e merenga-las.Acrescentar a baunilha. Com a batedeira ligada, incorporar a calda 1 em fio. Repetir o procedimento para a calda 2, mas bater rapidamente, só para misturar. Retirar da batedeira e acrescentar as amêndoas, as avelãs e os pistaches torrados e ainda
quentes. Mexer com a colher de pau até distribuí-los homogeneamente.
4-Colocar a massa sobre um silpat, modelar um retângulo, com a mão molhada, alisá-la. Cobri-la com filme plástico e passar o rolo para nivelar. Deixar esfriar e cortar.

E um pouco trabalhoso, mas o resultado vale apena. Experimente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário